Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
5 Mai 2018
Ce qui est bien avec les fraises c'est qu'on peut les associer avec pleins de saveurs différentes, pleins de textures, en bref les possibilités sont infinies ! J'avais envie de cookies mon compagnon lui voulais de la panna cotta j'ai donc eu l'idée d'associer les deux en une tarte et pour encore plus de gourmandise j'ai ajoutée des fraises sur le dessus.
Je vous laisse découvrir ma pannacotarte qui est un vrai régale pour les papilles ^_^
Ingrédients :
20cl de lait 1/2 écrémé
20cl de crème fraîche liquide
100g + 20g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
110g de beurre mou
100g de cassonade
1 œuf
225g de farine
1/2 c à café de levure chimique
100g de chocolat (blanc, noir ou lait au choix selon vos goûts)
250g de fraises (gariguettes pour moi)
1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Battre le beurre avec le sucre et la cassonade (100g de sucre), puis ajouter l’œuf. Ajouter la farine avec le sel et la levure. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
3. Beurrer le moule à tarte et mettre du papier cuisson sur le fond. Étaler la pâte à cookie dans le moule à tarte puis la piquer comme pour une pâte sablée ou sucrée. Enfourner pour environ 30-35 minutes.
4. Quand la pâte est cuite laisser refroidir comme pour des cookies traditionnels, car la pâte reste molle tant qu'elle est chaude.
5. Faire fondre au bain marie le chocolat. Une fois fondue l'étaler en couche très fine sur le fond de tarte. (cette étape est importante pour ne pas que la panna cotta imbibe la pâte). Placer au frigo pour que le chocolat durcisse.
6. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème le sucre (20g) et la vanille.
7. Dans une bol d'eau froide faire ramollir la gélatine. Quand le mélange précédent est chaud, incorporer la gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir un peut.
8. Quand la panna cotta à commencer a refroidir, la couler sur le fond de tarte et placer au frais pour environ 2h.
9. Couper les fraises en tranche fine (dans la hauteur de la fraise) et les disposer sur la panna cotta. Réserver au frais jusqu'à dégustation.
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