750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Tartines chèvre figues miel

Préparation : 10 min / Difficulté : ☆ / 6 tartines  / Cuisson 5 à 10 minPréparation : 10 min / Difficulté : ☆ / 6 tartines  / Cuisson 5 à 10 min

Préparation : 10 min / Difficulté : ☆ / 6 tartines / Cuisson 5 à 10 min

Le figuier du jardin nous gâte cette année, du coup pour changer un peut j'ai voulue réaliser des tartines chaudes pour accompagner une belle salade. Je vous propose donc aujourd'hui des tartines chèvre figues et miel rapide à préparer et surtout délicieuses. Je vous laisse découvrir la recette juste en dessous !

 

Ingrédients
6 figues fraîches
1 bûche de chèvre
Herbes de Provences
Miel liquide
Huile d'olive
6 tranches de pain de campagne au céréales

 

Voilà ce que donne la tartine une fois cuite.

Voilà ce que donne la tartine une fois cuite.

Préparation :

1.  Disposer sur une plaque à four muni de papier sulfurisé, les tranches de pain. Mettre un filet d'huile d'olives dessus. Parsemer d'herbes de provences.

2.  Couper la bûche de chèvre en rondelles puis les disposer sur le pain, laver et sécher les figues avec un essuie tout. Les couper en quatre puis les disposer sur la tartine.

3.  Mettre un filet d'huile d'olive, des herbes de provences, puis environ une cuillère à soupe de miel par tartine.

4.  Mettre dans le four sur la position grill à 200°C pendant environ 5 à 10 minutes (à surveiller ça dépend de votre four). Les tartines sont prêtes lorsque le fromage et le pain sont un peut grillés.

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article