Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
21 Avril 2018
Le beau temps est de retour et les fraises aussi !! Je voulais un petit gâteau léger qui accompagne mes fraises aujourd'hui j'ai donc opté pour les madeleines ! Ma version est légèrement vanillée mais il est possible de faire des variantes au citron, nature, pépites de chocolat, éclats de framboises etc ...
Ingrédients :
200g de farine
50g de lait
100g de beurre fondu
1 gousse de vanille
1 sachet de levure chimique
3 œufs
150g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1. Préchauffer le four à 250°C. Blanchir les œufs avec le sucre.
2. Ajouter la farine, la levure et les graines de vanille. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le citron et mélanger.
3. Verser le lait et bien mélanger. Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la pâte.
4. Laisser reposer la pâte au frigo pendant 10 minutes. Ensuite à l'aide d'une poche à douille, remplir légèrement les moules à madeleines (attention de ne pas trop les remplir sinon ça déborde!).
5. Baisser la température du four à 200°C puis enfourner les madeleines pendant 10 à 12 minutes, elles sont cuitent lorsqu'elles ont une jolie coloration bien dorée. Les démouler à chaud et les laisser refroidir sur une grille.
Vous pouvez les garder environ 5 jours dans une boîte en fer. (Passer ce délais elles commencent à rancir).
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