750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Salade de riz Végan

Préparation : 15 min / difficulté : ☆ / cuisson : 10 min / 4 personnes

Préparation : 15 min / difficulté : ☆ / cuisson : 10 min / 4 personnes

Avec un soleil pareil aujourd'hui c'est barbecue chez nous ! Et quoi de mieux qu'une bonne salade de riz pour accompagner la viande grillée ? Je vous ai donc préparée une salade de riz pleines de couleurs et le tout sans viande (il y en aura déjà bien assez avec le barbecue ^_^).

Pour la sauce j'ai réalisée une vinaigrette toute simple (huile, moutarde, sel, poivre, vinaigre).

Pour ceux qui le souhaite, il est possible d'ajouter de l’œuf dur, du thon des lardons fumés, du jambon, du fromage, concombre etc... Nous on a opté pour une version simple sans viande et sans fromage :)

Ingrédients:

400g de riz cuit

1/2 poivron jaune

20 tomates cerises

10 radis

20 olives vertes

140g de petits pois

140g de maïs

Préparation :

1.  Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuit le faire égoutter et le rincer à l'eau froide.

2.  Laver les légumes. On commence par les radis, gratter le radis au niveau de la racine puis couper les radis en rondelles. Couper le demi poivron en petits cubes. Couper en deux les tomates cerises et en rondelle les olives vertes.

3.  Rincer et égoutter les petits pois et le maïs.

4.  Mélanger tout les légumes avec le riz et réserver au frais jusqu'à la dégustation. Je vous conseille de mettre la sauce dans votre assiette comme ça s'il en reste ça ne cuit pas les légumes!

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article