Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
22 Avril 2018
Avec un soleil pareil aujourd'hui c'est barbecue chez nous ! Et quoi de mieux qu'une bonne salade de riz pour accompagner la viande grillée ? Je vous ai donc préparée une salade de riz pleines de couleurs et le tout sans viande (il y en aura déjà bien assez avec le barbecue ^_^).
Pour la sauce j'ai réalisée une vinaigrette toute simple (huile, moutarde, sel, poivre, vinaigre).
Pour ceux qui le souhaite, il est possible d'ajouter de l’œuf dur, du thon des lardons fumés, du jambon, du fromage, concombre etc... Nous on a opté pour une version simple sans viande et sans fromage :)
Ingrédients:
400g de riz cuit
1/2 poivron jaune
20 tomates cerises
10 radis
20 olives vertes
140g de petits pois
140g de maïs
Préparation :
1. Faire cuire le riz selon le temps indiqué sur le paquet. Une fois cuit le faire égoutter et le rincer à l'eau froide.
2. Laver les légumes. On commence par les radis, gratter le radis au niveau de la racine puis couper les radis en rondelles. Couper le demi poivron en petits cubes. Couper en deux les tomates cerises et en rondelle les olives vertes.
3. Rincer et égoutter les petits pois et le maïs.
4. Mélanger tout les légumes avec le riz et réserver au frais jusqu'à la dégustation. Je vous conseille de mettre la sauce dans votre assiette comme ça s'il en reste ça ne cuit pas les légumes!
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