Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
19 Juillet 2019
En cette période de grande chaleur quoi de mieux que des repas bien froids ?! Je vous propose une recette de salade de perles aux poivrons et calamars, une recette ultra fraîche, complète et délicieuse.
N'attendez pas une minute de plus pour la tester ;)
Ingrédients :
1 tomate (ou 2 tomates de petit gabarit)
1/2 poivron jaune ou orange
130g de petits pois
120g de calamars au piment d’Espelette (acheté au rayon poisson de grand frais)
100g de perles de blé
1 cuillère à café de paprika et de piment doux
sel, poivre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
1. Faire cuire les perles de blé comme indiqué sur le paquet. Laisser refroidir.
2. Couper la tomate et le poivron en petits morceaux.
3. Mélanger les perles avec les légumes, les petits pois et les calamars. (je verse également la marinade des calamars).
4. Mélanger l'huile d'olive et le citron avec les épices le sel et le poivre puis verser le tout sur la salade. Bien mélanger et réserver au frais.
A déguster bien froid !
Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©