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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Flan de Courgettes

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / 4 personnes / Cuisson 20 min

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / 4 personnes / Cuisson 20 min

C'est la saison des courgettes ! Quoi de mieux que de les déguster en flan accompagné d'une bonne salade verte ? Un repas complet et léger pour les grands et les petits.

Personnelement j'aime bien quand les courgettes restent un peut fermes/croquantes du coup si vous êtes comme moi ne les faites pas pré-cuire, mettez les crues dans le plat (en plus c'est beaucoup plus rapide).

Ingrédients :

10cl de lait (ou lait végétal)

4 oeufs

sel, poivre

1 pincée de muscade

du parmesan râpé

1 courgette de taille moyenne

1 oignon nouveau

Préparation :

1.  Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper la courgette en rondelles pas trop épaisses.

2.  Dans une casserole, faire revenir les rondelles de courgette pour les pré-cuire, puis disposer les dans le plat à four préalablement huilé. (si vous êtes comme moi et que vous aimez que les courgettes restent légèrement fermes/croquantes sautez cette étape de la recette).

3.  Couper l'oignon nouveau en petit morceaux, et recouvrir les rondelles de courgette avec.

4.  Dans un bol battre les œufs avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter le lait et mélanger. Verser la préparation dans le moule par dessus les rondelles de courgettes. Parsemer de parmesan râpé (plus ou moins selon vos goûts).

5.  Faire cuire au bain marie, à 180°C (four chaud) pendant 20 minutes, puis réserver jusqu'à refroidissement et mettre au frigo jusqu'au moment du repas.

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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