Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
1 Septembre 2015
J'adore les cannelés et la version salé que je vous propose est juste succulente ! Des ingrédients simple et facile à trouver pour une recette très savoureuse. Alors à vos fournaux ;)
Ingrédients :
3 oeufs entiers
100g de farine
50 cl de lait
60g de beurre
15 olives vertes
5 olives noirs
ciboulette, herbes de provence
sel, poivre
1 petit paquet de dés de jambon (facultatif)
70g de gruyère râpé
Préparation :
1. Faire tiédir le lait avec les herbes, sel, poivre et le beurre. Bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu.
2. Ajouter la farine et bien remuer.
3. Laisser refroidir le mélange puis incorporer les oeufs.
4. Couper en tout petits morceaux les olives et les ajouter au mélange, ainsi que le jambon et le fromage.
5. Verser la pâte dans des minis moules à cannelés (silicone pour ma part) et faite cuire à 200°C pendant environ 40-45 minutes. Les cannelés sont cuit quand ils sont bien dorés.
6. Laisser complètement refroidir et démouler.
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