Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
28 Mars 2018
Parce que c'est le printemps et qu'on a besoin de soleil, cette semaine c'est direction le Mexique avec une belle salade mexicaine pleines de couleurs et très bonne pour la santé ;)
Pour la sauce j'ai opté pour une vinaigrette basique avec un peut de piment à l'intérieur, mais vous pouvez également réaliser une sauce à base de fromage blanc ciboulette et citron pour garder la ligne ;)
Il est possible de remplacer les crevettes par du poulet rôti, et même ne pas mettre de viande du tout ce qui rend cette salade végétarienne ;)
Ingrédients :
1 Avocat
10 tomates cerises
1 poivron vert
285g de maïs
12 crevettes décortiquées (facultatif)
225g de haricots rouges (poids une fois cuits)
200g de riz
1 oignon rouge
du piment en poudre ou frais
Préparation :
1. Faire cuire le riz dans de l'eau salée. Une fois cuit le laisser égoutté puis refroidir.
2. Couper le poivron en petits cubes. Couper les tomates cerises en deux et les mélanger au poivron. Égoutté le maïs puis l'ajouter au mélange.
3. Émincé en petits morceaux l'oignon rouge puis égoutté et rincer les haricots rouges, ajouter le tout au mélange et remuer. Éplucher l'avocat et le couper en morceaux.
4. Mélanger les légumes avec le riz, assaisonner de sel et de piment en poudre (ou frais). Disposer les crevettes décortiquées tout autour du plat puis laisser au frigo jusqu'à la dégustation. Mettre la sauce seulement au moment de manger la salade afin d'éviter que les légumes ne cuisent dans la sauce.
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