Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
15 Septembre 2015
Rien de mieux qu'une panna cotta pour un dessert frais tout en douceur ! C'est l'une de mes recettes fétiches on en mange avec n'importe quel coulis ou fruits.
Ingrédients:
1Litre de crème liquide entière
300 ml de lait demi-écrémé
150g de sucre
8 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille (ou arôme)
Quelques fruits rouges pour la déco
Préparation:
1. Faire chauffer la crème, le lait, le sucre et la vanille sur feu doux, en mélangeant de temps en temps avec une spatule en bois.
2. Faire ramollir la gélatine dans l'eau FROIDE puis bien l'essorer à la main.
3. Incorporer la gélatine dans le mélange lait/crème et bien remuer.
4. Quand le mélange commence à bouillir, arrêter le feu et laisser tièdir.
5. Mettre la crème dans les verrines/ramequins puis laisser au frais minimum 1h30.
6. Quand la panna cotta a bien prise disposer les fruits sur le dessus et c'est prêt.
Note: On peut mettre des fruits frais, du coulis, du chocolat fondu, du caramel beurre salée ou tout autre ingrédients comme des morceaux de spéculos par exemple.
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