Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
8 Juin 2016
Aujourd'hui je vous propose ma version du Nutella fait maison :) Une version gourmande qui est beaucoup moins grasse et sucrée que celle du commerce, mais qui s'en approche beaucoup. Elle se conserve environ une semaine au réfrégirateur alors on en profite et on se régale ;-)
Ingrédients : (environ 250g)
125g de noisettes décortiquées
10 cl de crème liquide entière
4 cuillère à soupe d'huile de tournesol
200g de chocolat au lait (milka) ou noir pour un résultat plus corsé
1 cuillère à soupe de sucre glace (ou poudre)
Préparation :
1. Faire chauffer les noisettes dans une poêle, puis les mixer quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse (limite liquide).
2. Faire fondre sur feu doux le chocolat avec la crème, une fois fondu retirer du feu et y ajouter le sucre et la purée de noisette, bien mélanger.
3. Une fois le mélange homogène y verser l'huile et bien remuer. Verser dans un pot hermétique et laisser refroidir avant de déguster et/ou d'y mettre au réfrégirateur.
Cette pâte à tartiner ce conserve au réfrégirateur pendant environ une semaine dans un pot hermétiquement fermé.
Astuce : Pour une texture encore plus lisse, passé la purée de noisette au chinois afin de retirer jusqu'au dernier des grains de noisettes puis continuer la recette comme prévu.
Pour un résultat croustillant optée pour du chocolat au riz soufflé ou ajouter des coco pops dans la pâte à tartiner.
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