Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
16 Avril 2016
Une recette saine et glacée pour le plus grands plaisir des petits ! A consommer sans modération
Ingrédients : (6 glaces)
2 bananes
5 cl de crème
25g de sucre glace
1 sachet de pépites de chocolat
80g de pastilles de chocolat blanc couleur jaune (facultatif)
Préparation :
Pour la coque en chocolat blanc:
1. Faire fondre au bain marie les pastilles de chocolat. Pendant ce temps huiler légèrement les moules à glace afin que le chocolat se démoule facilement.
2. Faire couler le chocolat dans les moules à glace puis renverser les moules pour retirer l'éxcedent, et laisser prendre 5 minutes au congélateur.
Pour la glace à la banane :
1. Couper les bananes en tranches et les mettre au congèle pendant 1h minimum.
2. Mixer la banane avec le sucre glace et la crème. La texture va être bien lisse et onctueuse.
3. A l'aide d'une spatule mélanger la glace avec les pepites de chocolat.
4. Remplir les moules à glace et laisser 1h au congèlateur.
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