Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
5 Août 2019
Il fait beau il fait chaud, alors pourquoi ne pas se faire plaisir avec une bonne salade ultra fraîche ?! Je vous propose aujourd'hui une salade de melon ultra rapide et facile à faire qui ravira les plus grands et les plus petits.
Ingrédients :
1 melon
4 tranches de chiffonnade de jambon cru (ou speck)
quelques feuilles de menthe ou de basilic frais
1 sachet de minis boules de mozzarella
velours de vinaigre balsamique
Préparation :
1. Couper en deux le melon et vider les graines. Avec une cuillère à billes, faites des billes de melon (si vous n'en possédez pas couper le simplement en morceaux).
2. Rouler puis couper en deux les tranches de chiffonnade de jambon cru (ou speck). Égoutter la mozzarella.
3. Dans un bol mettre les billes de melon, la mozza et le jambon, finir avec quelques feuilles de menthe ou de basilic frais (selon vos goûts) et arroser d'un trait de velours de vinaigre balsamique.
Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©