750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Rillettes de Thon

Préparation : 5min / Difficulté : ☆

Préparation : 5min / Difficulté : ☆

Qui dit 1er Décembre dit premières recettes de Noël qui arrivent sur le blog 😜 Pour commencer cette année je vous propose de réaliser une rillettes de thon avec peut d'ingrédients et en seulement 5 minutes ! Super bonne, fraîche légère et économique c'est l'idéal pour vos toasts apéritifs de Noël, ou à déguster avec de bons gressins ou du pain grillé 😋

Ingrédients :

1 petite boîte de thon

1 petit suisse nature (30% de matière grasse pour moi mais n'importe lequel fera l'affaire)

1 cuillère à soupe de jus de citron

aneth (à doser selon vos goûts)

Préparation :

1.  Égoutter et laver le thon en boîte. Émietter le thon dans un bol avec une fourchette.

2.  Ajouter dans le thon le petit suisse nature et le citron puis bien mélanger afin d'obtenir une consistance de rillettes. Mettre enfin l'aneth, pour le dosage moi j'ai mis 1 cuillère à soupe, mais vous pouvez en mettre plus ou moins selon vos goûts. Vous pouvez également changer cette herbe si vous n'aimez pas ou tout simplement ne pas en mettre.

3.  Laisser reposer au frigo et servir bien frais.

 

On peut manger cette rillettes sur des toasts de pain de mie, des blinis, des gressins ou du pain grillé par exemple c'est à vous de choisir 😉.

 

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article