750 grammes
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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Pain perdu savoyard

Préparation : 10 minutes / difficulté : ☆ / 15 pains perdus

Préparation : 10 minutes / difficulté : ☆ / 15 pains perdus

Aujourd'hui je vous propose du pain perdu revisité façon savoyard :) Il suffit de quelques tranches de pain de mie avec du jambon et du reblochon et c'est prêt ! Accompagné d'une belle salade verte ça vous feras un bon petit plat rapide pour régaler toute la famille.

Ingrédients:

15 tranche de pain de mie sans croûte

15 lamelles de reblochon

15 demie tranche de jambon blanc

1oeuf

1 morceau de beurre

10cl de lait

 

Préparation:

1.  Aplatir les tranches de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (si vous n'en possédez pas une bouteille en verre feras l'affaire).

2.  Couper le jambon aux dimensions du pain de mie puis placer le jambon sur la tranche de pain de mie. Mettre une lamelle de reblochon par dessus le jambon.

3.  Rouler le pain de mie et l'emballer dans du film alimentaire le temps de faire les autres afin qu'il reste bien en forme. Quand tout les roulés sont fait les mettre au frigo.

4.  Pendant ce temps, battre un oeuf avec du lait. Sortir les rouleaux, retirer le film alimentaire et tremper dans le mélange oeuf+lait.

5.  Dans une poêle faire fondre du beurre puis y disposer les pains perdu et faire dorer chaque face.

 

Servir encore chaud avec une bonne salade verte :)

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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