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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Croque à l'Italienne

Préparation : 10 min / Difficulté : ☆ / 2 croques / cuisson 15 min

Préparation : 10 min / Difficulté : ☆ / 2 croques / cuisson 15 min

Pour un repas simple et efficace rien de tel qu'un croque monsieur ! Oui mais pas n'importe le quel, aujourd'hui c'est croque à l'italienne ! Une touche de pesto du jambon de parme et de la mozza le tout accompagné de tomates et de roquette un vrai délice simple, efficace et qui change de la version standart du croque monsieur. Alors essayez, goutez et régalez vous !

Ingrédients : pour 2 croques

1 Tomate (ou 2 petites)

1 boule de mozza

1 poignée de roquette

4 tranches de jambon cru fine (sous vide par exemple)

2 cuillère à soupe de pesto

4 tranches de pain de mie

Préparation :

1.  Couper la tomate et la mozza en tranche pas trop épaisses.

2.  Étaler le pesto sur les tranches de pain de mie. Ajouter la roquette puis la mozza.

3.  Mettre 2 tranches de tomate puis le jambon cru (2 tranches fines par croque). Recouvrir avec 2 tranches de tomate puis encore un peut de mozza.

2 cuissons possible :

CUISSON AU FOUR: Refermer le croque et le faire griller au four sur position grill à 200°C pendant environ 5 à 10 min, puis le retourner pour faire griller le second côté.

CUISSON A LA POÊLE : Refermer le croque puis le faire griller dans une poêle légèrement beurrer 5 minutes sur chaque face. Le pain doit être colorer.

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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