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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Asperges grillées au lard fumé

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / cuisson 30 min / 2 à 3 personnes

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / cuisson 30 min / 2 à 3 personnes

Comme une envie de verdure et d'oeufs frais ! Je vous propose une nouvelle façon de déguster les oeufs à la coque en remplaçant les mouillettes de pain par des asperges grillées au lard fumé ! Un vrai délice pour les papilles :)

Ingrédients : pour environ 20 asperges

1 botte d'asperges vertes fraîches

10 tranches de lard fin fumé

sel et poivre

Préparation :

1.  Éplucher délicatement les pieds des asperges et couper le bout. Les mettre dans le panier du cuiseur vapeur et les salé légèrement.

2.  Faire cuire les asperges à la vapeur pendant 30 minutes. Une fois cuitent les laisser égoutter et refroidir.

3.  Couper en deux les tranches de lard. Quand les asperges sont froides, les entourées avec une demie tranche de lard fin fumé puis les disposer dans une sauteuse. (je les ais mis en quinconce afin que ce soit plus facile à retourner.)

4.  Faire griller les asperges dans la sauteuse en prenant soin de les retourner pour que les deux côtés soit bien grillés. Une fois prêt déguster !

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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