750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Clafoutis Pêche / Brugnon

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ /  cuisson 35 min / 8 personnes

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / cuisson 35 min / 8 personnes

Parce que Lundi c'est Clafoutis ! Avec de bons fruits de saisons bien juteux c'est la recette parfaite pour cet été ! Je vous propose ici une version du clafoutis sans beurre alors en plus d'être bon il est bon pour la ligne pourquoi s'en priver ?

Ingrédients :

3 pêches 

3 brugnons

120g de sucre ( ou 50g de stévia)

1/2 sachet de levure chimique

100g de farine

2 oeufs

50g d'amandes effilées (facultatif)

20cl de lait 1/2 écrémé

Préparation :

Avant de commencer je vous précise qu'il faut avoir des fruits bien mûrs et bien juteux sinon le clafoutis n'auras pas beaucoup de goût.

1.  Préchauffer le four à 180°C.

2.  Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et lait. Quand le mélange est homogène ajouter les œufs et bien battre.

3.  Laver puis couper les fruits en 4. 

4.  Dans un plat à tourte ou dans un moule à manqué, mettre un tout petit peut de beurre ou d'huile afin que le clafoutis ne colle pas.

5.  Placer les quartiers de pêches et de brugnons en alternance dans le plat, puis recouvrir avec les amandes (facultatif) . Verser ensuite l'appareil à clafoutis puis enfourner à four chaud (180°C) pendant environ 35 min. Le clafoutis est cuit lorsque la pâte est bien dorée sur le dessus.

 

 

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article