Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
2 Juillet 2018
Parce que Lundi c'est Clafoutis ! Avec de bons fruits de saisons bien juteux c'est la recette parfaite pour cet été ! Je vous propose ici une version du clafoutis sans beurre alors en plus d'être bon il est bon pour la ligne pourquoi s'en priver ?
Ingrédients :
3 pêches
3 brugnons
120g de sucre ( ou 50g de stévia)
1/2 sachet de levure chimique
100g de farine
2 oeufs
50g d'amandes effilées (facultatif)
20cl de lait 1/2 écrémé
Préparation :
Avant de commencer je vous précise qu'il faut avoir des fruits bien mûrs et bien juteux sinon le clafoutis n'auras pas beaucoup de goût.
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et lait. Quand le mélange est homogène ajouter les œufs et bien battre.
3. Laver puis couper les fruits en 4.
4. Dans un plat à tourte ou dans un moule à manqué, mettre un tout petit peut de beurre ou d'huile afin que le clafoutis ne colle pas.
5. Placer les quartiers de pêches et de brugnons en alternance dans le plat, puis recouvrir avec les amandes (facultatif) . Verser ensuite l'appareil à clafoutis puis enfourner à four chaud (180°C) pendant environ 35 min. Le clafoutis est cuit lorsque la pâte est bien dorée sur le dessus.
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