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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Pizza Océane

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / 3 pizzas / Repos 2h / cuisson 25 min / 6 portions

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / 3 pizzas / Repos 2h / cuisson 25 min / 6 portions

Avec la coupe du monde qui a commencé les soirées pizzas vont s'enchaîner !! Alors Pour commencer je vous propose une recette de pizza océane qui change un peut des pizzas traditionnelles :) Pas besoin de beaucoup d'ingrédients et en plus elle peut être ultra légère sans trop de calories !! Le plus de ma recette ? Une pâte à pizza ultra légère en bouche.

Ingrédients :

500g de farine

35cl d'eau chaude

1 sachet de levure de boulanger

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café d'huile d'olive

4 tranches de saumon fumé

1 cuillère à café d'aneth

50g d'emmental râpé

3 cuillères à soupe de crème liquide allégée

2 petits suisses natures

1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

1.  Dans une tasse, mélanger l'eau chaude avec la levure et laisser reposer.

2.  Dans le bol du robot mettre la farine, le sel en formant un puits au milieu. Verser dans le puits le mélange eau/levure puis l'huile d'olive et pétrir avec le crochet pendant 1 à 2 minutes. La pâte sera un peut collante mais pas de panique c'est tout à fait normal :)

3.  Mettre le four à chauffer sur 35°C. Couvrir le haut du bol avec un papier film. Mettre la pâte à lever dans le four chaud pendant environ 1h30.

4.  Quand la pâte à poussée, chasser l'air avec la main puis séparer la pâte en 3 pâtons égaux.

5.  Étaler la pâte assez fine puis la poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et faire de nouveau pousser à 35°C pendant environ 20 à 30 min.

6.  Dans un bol mélanger la crème, les petits suisses et le citron. Étaler le mélange sur la pâte à pizza. Mettre le four à chauffer à 200°C. Disperser l'aneth sur la pizza puis découper les tranches de saumon fumée et les disposer sur la pizza. Recouvrir avec le fromage.

7.  Enfourner à four chaud pendant environ 25 min.

 

Il est possible d'ajouter quelques câpres sur la pizza pour une version plus goûteuse et plus gourmande ;)

Les quantités donner pour la pâte permet d'obtenir 3 pizzas. Les quantités pour la garniture est seulement pour une pizza, il vous faut donc tripler les doses si vous souhaitez en réaliser 3. Deux autres idées de pizzas arrivent bientôt sur le blog ;) 

 

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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