750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Gâteau d'anniversaire

Préparation : 15 minutes / cuisson : 30 minutes / difficulté : ☆

Préparation : 15 minutes / cuisson : 30 minutes / difficulté : ☆

Aujourd'hui je vous propose une idéee toute simple pour décorer un gâteau d'anniversaire de petite fille. Très simple à faire votre petite princesse seras super contente de son gâteau. Alors à vos fourneaux !!

Pour le décors :

1 figurine en sucre de princesse (click)

1 boîte de finger au chocolat

1 morceau de pâte à sucre blanche

quelques fleurs en sucre ou pâte d'amande (click)

1 petit pot de crème au beurre ou de pâte à marshmallow  (click)

1 morceau de ruban

1/2 tablette de chocolat

 

Ingrédients pour le gâteau:

1 yaourt nature

3 pots de farine (utiliser le pot de yaourt vide pour les mesures)

2 pots de sucre (utiliser le pot de yaourt vide pour les mesures)

2 oeufs

1 demi pot d'huile (utiliser le pot de yaourt vide pour les mesures)

1 sachet de levure chimique

du cacao en poudre (facultatif, peut se remplacer par de la vanille, du citron...)

 

Préparation:

1) LE GATEAU

 

    Mélanger le yaourt avec le sucre, puis incorporer la farine.

    Ajouter les oeufs et l'huile puis la levure, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

    Ajouter le parfum de votre choix et enfourner 30 minutes à 180°C.

    Quand le gâteau est froid il faut le démouler.

 

2) LE DECOR

   

     Etaler un morceau de pâte sucre sur 3 mm d'épaisseur environ. Le découper aux mesures de votre gâteau.

     Faire fondre le chocolat, en mettre une partie sur le dessus du gâteau afin de faire coller la pâte à sucre. Bien lisser la pâte à sucre avec la main.

    Placer les finger tout autour du gâteau en les collant avec un peut de chocolat fondu. Il faut bien les serrer entre eux pour une jolie finition.

    Placer la figurine au centre du gâteau en la collant avec un bout de chocolat fondu. Dans une poche à douille, mettre la crème au beurre puis faire le tour du socle de la figurine. Puis faire de même sur le bord du gâteau.

    Disposer les fleurs de part et d'autre sur le gâteau, et terminer par un joli ruban tout autour.

 

Et voilà un gâteau tout simple qui plaieras aux enfants.

 

 

  

 

 

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article