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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Feuilletés façon Burger

Préparation : 15 min / difficulté : ☆ / cuisson : 15 minutes / 10 à 15 minis burger

Préparation : 15 min / difficulté : ☆ / cuisson : 15 minutes / 10 à 15 minis burger

Suite et fin de ma petite trilogie d'idées apéritives avec ces feuilletés façon burger. Ils ont le gout d'un vrai burger mais sont beaucoup plus léger à la dégustation grâce à la pâte feuilletée ;)

Dans cette recette je vous propose une version simple du burger mais vous pouvez très bien ajouter des ingrédients comme par exemple des rondelles d'oignon, des tranches extra fines de lard fumé si vous souhaitez un burger au bacon, ou bien même remplacer la viande hachée par du poulet pané.

Et pour aller encore plus loin sur l'idée d'un burger frittes vous pouvez les accompagnez avec des fritelles (biscuits appéritif en forme de petites frittes).

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

250g de viande hachée

3 tranches de cheddar

gros cornichons (marque khüne)

sauce burger

sésame dorée

sel, poivre

tomate cerise

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

1.  A l'aide d'un emporte pièce découper des ronds dans la pâte feuilletée. (2 ronds pour un burger). Sur la moitié des ronds disposer des graines de sésame (vous pouvez les coller grâce à du lait) laisser l'autre moitié nature. Sur les ronds nature, piquer la pâte afin d'éviter qu'elle ne gonfle trop à la cuisson. Enfourner pendant environ 15 minutes. (la pâte doit légèrement colorée)

2.  Avec un deuxième emporte pièce légèrement plus petit, réaliser les steaks hachés qui viendrons entre les deux pains. Les saler et poivrer. Faire précuire la viande dans une poêle.

3.  Découper les tranches de fromage en petit carrer. Découper les gros cornichons en rondelle pas trop fine. Découper les tomates cerises en rondelle (j'en ai obtenue 4 dans une tomate).

4.  Place au montage. Tout d'abord on met un peut de sauce burger sur le pain nature, ensuite on place le fromage, puis la tomate la viande et on fini par le cornichon.

5.  Piquer chaque pain au sésame avec un cure-dent puis recouvrir avec ce pain les burgers de tel sorte que le pique aille jusqu'au pain nature afin que le burger tienne en forme.

6.  Juste avant de déguster enfourner environ 5 à 10 minutes à four chaud sur 200°C pour finir de cuire le tout et faire fondre le fromage.

Feuilletés façon Burger

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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