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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Wok de légumes

Préparation : 35 min / Difficulté : ☆ / 3 - 4 personnes

Préparation : 35 min / Difficulté : ☆ / 3 - 4 personnes

Pour bien commencer la semaine quoi de mieux qu'une recette saine toute en couleur ? Je vous propose aujourd'hui un WOK de légumes et nouilles chinoises, vous pouvez y ajouter des morceaux de bœuf ou poulet pour les adeptes de viande :)

Ingrédients :

200g de pois gourmands

3 gros champignons (ou quelques champignons noirs)

1 grosse carotte

1 poivron rouge

1 oignon rouge

2 pincées de piment (ou un petit morceau de piment frais)

1 c à c de graines de moutarde

sel, poivre

6 nids de nouilles chinoises (j'utilise les suzi wan en nid)

3 c à s de sauce soja (sucrée ou non)

1 c à s d'huile d'olive

 

Préparation :

1.  Pour commencer on découpe tout les légumes. Le poivron en lamelles, l'oignon émincé, les champignons en tranches, la carotte en tagliatelles (j'utilise un économe pour obtenir des tagliatelles de carotte) et pour finir on retire les fils des pois gourmands.

2.  Dans le wok, mettre l'huile d'olive à chauffer. Faire revenir les poivrons dedans, quand ils commencent à cuire on ajoute les pois gourmands et les graines de moutarde.

3.  Ajouter l'oignon rouge émincé, le sel, le poivre puis finir par les champignons. Mettre le piment et bien mélanger.

4.  Mettre de l'eau à bouillir avec du sel et faire cuire les nouilles. Quand les nouilles sont cuites les laissé égoutter.

5.  Dans le wok ajouter les carottes et mélanger. Une fois tous les légumes cuits, on les réserve de côté en les ôtant du wok.

6.  Rincer le wok, ajouter la sauce soja dans le wok faire chauffer puis jeter les nouilles dedans en remuant bien. Mélanger les légumes avec et bien faire chauffer. Déguster quand c'est bien chaud.

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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