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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Roses de pomme de terre

Préparation : 30 min / difficulté : ☆ / cuisson 30 min / 3 pers

Préparation : 30 min / difficulté : ☆ / cuisson 30 min / 3 pers

Aujourd'hui je vous propose une recette simple mais qui feras fureur dans les assiettes. Des roses de pomme de terre, une façon simple mais sublime de présenter vos pomme de terre pour toutes les occasions. Régalez vos yeux et vos papilles.

Ingrédients :

1 pomme de terre par personne (les rouges de préférence)

1 petit oignon

du sel, du poivre

1 cuillère à soupe d'huile

gruyère râpé

 

Préparation:

 

Munissez vous d'un moule à muffin/cupcake avant de commencer.

 

1.  Laver les pommes de terre afin de pourvoir garder la peau. Couper des tranches fines à l'aide d'une mandoline ou d'un économe.

2.  Faire une bande avec les rondelles de pomme de terre en les serrant les unes aux autres.

3. Mixer l'oignon et en étaler un petit peut sur la bande de pomme de terre.

4. Rouler la bande en faisant attention de bien la serrer, puis mettre la rose dans le moule à muffin.

5. A l'aide d'un pinceau (ou du doigt) badigeonner un petit peut d'huile afin que les tranches ne brûle pas. Saler,  poivrer et ajouter une pincée de gruyère râpé.

 

Répéter l'opération autant de fois que vous voudrez de roses.

 

6.  Mettre cuire au four à 180°C pendant environ une demie heure. (ne pas mettre la grille trop haute)

7. Pour démouler laisser refroidir légèrement puis le tour est joué :)

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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