750 grammes
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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Sucettes de frangipane

Préparation : 15 minutes / repos : 15 minutes /  cuisson : 20 à 30 minutes / difficulté : ☆ / 9 personnes

Préparation : 15 minutes / repos : 15 minutes / cuisson : 20 à 30 minutes / difficulté : ☆ / 9 personnes

Pour les rois je vous propose ma version de la galette frangipane. En forme de petites sucettes c'est un vrai plaisir pour les yeux et pour les papilles :) On peut les décliner à l'infini (nutella, pomme, chocolat, pommes canelle, poire, pomme caramel, framboise ...) Ultra simple et ultra rapide cela va épater vos convives ! Alors bon appétit !

Matériel:

1 emporte pièce de taille et forme de votre choix

Des bâtons à brochette en bois

 

Ingrédients: (9 petites galettes)

1 pâte feuilleté ("trésor de grand mère" de herta)

140g de poudre d'amandes

85g de sucre en poudre

10g de lait concentré sucré (ou sucre en poudre si vous n'en avez pas)

3 oeufs

75g de beurre pommade ( = mou) + 1 petit morceaux pour la pâte

1 c à c d'amande amère

2 fèves

 

Préparation:

1. Pour une pâte feuilleté avec plus de goût faite fondre un petit morceau de beurre et badigeonner la pâte cru avec le beurre fondu.

2. Découper à l'emporte pièce 18 ronds de pâte. (bien sérré pour gagnger de la place au maximum) Laisser la pâte à température ambiante.

3. Mélanger la poudre d'amande + le sucre + le lait concentrer + 2 oeufs + l'amande amère et le beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse.

4. Disposer sur 9 ronds de pâte la frangipane jusqu'à environ 5mm à 1 cm du bord. Déposer les deux fèves dans deux galettes différentes en appuyant bien dessus pour les enfoncer dans la frangipanne.

5. Battre le dernier oeuf puis badigeonner le bord de la pâte.

6. Recouvrir les galettes avec le deuxième rond de pâte puis souder les bord de la façon suivante :

 

                    appuyer fortement avec le doigts --> appuyer avec les pointes d'une fourchette.

 

7. Enfoncer dans les galettes un pic en bois qui feras office de bâton de sucette. Puis faire quelques petits trous sur le dessus de la pâte afin d'évacuer la vapeur.

8. Badigeonner les galettes avec l'oeuf battu pour qu'elles puissent dorées au four.

9. Laisser reposer à 30°C (dans le four) pendant 15 minutes puis faire cuire à 200°C au milieu du four pendant 20 à 30 minutes.

Une fois les galettes bien dorées c'est cuit !

 

 

 

Pour la finition j'ai mis des petits noeuds en ruban de toutes les couleurs c'est encore plus jolie a présenter :)

Pour la finition j'ai mis des petits noeuds en ruban de toutes les couleurs c'est encore plus jolie a présenter :)

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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