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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Tomates d'été

Préparation : 10 minutes / difficulté : ☆ / 5 tomates

Préparation : 10 minutes / difficulté : ☆ / 5 tomates

Aujourd'hui je vous propose une version de tomates farcis sans cuisson et très très fraîches ! Il faut y préparer au minimum 10 minutes avant de les manger pour que la crème soit bien fraîche. Bonne dégustation ! ;)

Ingrédients :  (5 tomates)

 

  • 5 tomates à farcir
  • 2 grandes tranches de jambon cru (sec si possible)
  • 2 petits suisses natures
  • 1/2 boîte de chavroux
  • quelques morceaux de soignon (forme camambert)
  • thym (ducro)
  • basilic (ducro)
  • 6-8 olives noirs
  • ail (ducro) et sel

 

 

Tomates d'été

Préparation:

 

1. Laver et vider les tomates à l'aide d'une cuillère à soupe.

2. Préparer la crème en mélangeant les petits suisses, les herbes, le sel, l'ail et le fromage. Reserver au frais

3. Couper les olives noires en morceaux tout petits, puis, les incorporer à la crème.

4. Découper le jambon cru en petits morceaux. Disposer des morceaux au fond de chaque tomate, puis recouvrir de crème et alterner jambon/crème/jambon/crème.

5. Refermer le couvercle de la tomate disposer dessus une boule de crème et un morceau de jambon puis mettre au frais jusqu'à la dégustation.

 

Au moment de servir mettre un filet d'huile d'olives sur la tomate et c'est prêt !

Bon appétit !

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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