750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Courgettes Farçies au cuit vapeur

Préparation : 15 minutes / difficulté : ☆ / 5 courgettes / cuisson : 15-20 minutes

Préparation : 15 minutes / difficulté : ☆ / 5 courgettes / cuisson : 15-20 minutes

Bonjour à tous ! Voici ma version des courgettes farcies, elles sont cuites au cuit vapeur et son quasi sans viande ;) Ça change des courgettes farcies traditionnelles. Et niveau calories il n'y en a presque pas alors faites vous plaisir !

Ingrédients :

5 courgettes rondes à farcir

150 g de riz

1 morceau de chorizo

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

sel, poivre, ail, persil

1 petite boîte de champignons

1 oignon

1 carotte

60g de parmesan

 

Préparation :

 

1. Faire bouillir de l'eau afin de faire cuire le riz. Pendant ce temps, laver les courgettes puis couper le chapeau.

2. Couper les champignons en tout petits morceaux ainsi que les carottes (préalablement éplucher). Puis couper l'oignon en morceaux et le chorizo.

3. Une fois le riz cuit, y ajouter les carottes, les champignons, l'oignon. Bien mélanger. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les arômates, le chorizo et le parmesan.

4. Vider les courgettes de leurs graines, puis les garnir avec la préparation refermer le couvercle et faite cuire au cuit vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.

 

S'il vous reste de la farce, la passer à la poêle et la servir au moment de manger.

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article