Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée
7 Août 2015
Bonjour à tous ! Voici ma version des courgettes farcies, elles sont cuites au cuit vapeur et son quasi sans viande ;) Ça change des courgettes farcies traditionnelles. Et niveau calories il n'y en a presque pas alors faites vous plaisir !
Ingrédients :
5 courgettes rondes à farcir
150 g de riz
1 morceau de chorizo
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel, poivre, ail, persil
1 petite boîte de champignons
1 oignon
1 carotte
60g de parmesan
Préparation :
1. Faire bouillir de l'eau afin de faire cuire le riz. Pendant ce temps, laver les courgettes puis couper le chapeau.
2. Couper les champignons en tout petits morceaux ainsi que les carottes (préalablement éplucher). Puis couper l'oignon en morceaux et le chorizo.
3. Une fois le riz cuit, y ajouter les carottes, les champignons, l'oignon. Bien mélanger. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les arômates, le chorizo et le parmesan.
4. Vider les courgettes de leurs graines, puis les garnir avec la préparation refermer le couvercle et faite cuire au cuit vapeur pendant environ 15 à 20 minutes.
S'il vous reste de la farce, la passer à la poêle et la servir au moment de manger.
Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©