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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Nems Canard & Miel

Préparation : 1h / difficulté : ☆ / 12 nems environ

Préparation : 1h / difficulté : ☆ / 12 nems environ

Envie de nems ? Pourquoi ne pas les faire vous même ? C'est si simple et si bon ^.^ Aujourd’hui je vous propose ma version avec du CANARD ! Oui oui des nems au canard :) c'est super bon et ça change des nems classique que l'on trouve de partout en supermarché. Bon Appétit ;)

Ingrédients: (pour 12 nems environ)

25g de champignons noirs déshydratés

35g de vermicielles de riz

2 filets de canard (pas des magret des filets)

60g de soja frais ou en boîte

2/3 d'une carotte

1 paquet de feuille de riz

1L d'huile de friture

coriandre

1 oignon

3 C.à S de miel liquide

sel, poivre

1 pointe de cumin

 

Nems Canard & Miel

Préparation:

 

1. Faire tremper les champignons et les vermicelles de riz dans de l'eau froide. (les mettres ensemble pour parfumée les vermicelles de riz)

2. Pendant ce temps, éplucher la carotte et la couper en petits batônets fin d'environ 10 cm. Couper l'oignon en morceaux très fin ( vous pouvez y mixer afin d'obtenir une purée)

3. Enlever le gras des filets de canard, puis couper le canard en petits morceaux assez fin.

4. Mélanger la carotte, le canard et l'oignon avec de la coriandre, du sel, du poivre et le miel. Ajouter le soja, une pointe de cumin (pas trop pour ne pas que ce soit fort).

5. Emincer les champignons noirs et couper en morceau les vermicelles de riz. Les ajoutez au mélange précédent.

 

POUR LA SUITE DE LA RECETTE SE MUNIR D'UN TORCHON PROPRE HUMIDE.

 

6. Faire tremper dans l'eau froide pendant 30 secondes la feuille de riz puis la placer sur le torchon.

En haut au centre placer une boule de farce puis rouler en serrant la feuille jusqu'à la moitié.

Arriver à la moitié du pliage rabattre les 2 côtés vers le centre puis finir de rouler.

La feuille de riz seras autocollante.

Faire de même pour les autres nems et reserver au frais ou faite frire dans une huile pour friture pendant quelques minutes le temps que la feuille soit dorée.

 

Bonne dégustation !

un petit schéma pour vous montrer le pliage j'essaierais d'en faire un autre plus clair dans quelques temps en attendant ça peut toujours aider :)

un petit schéma pour vous montrer le pliage j'essaierais d'en faire un autre plus clair dans quelques temps en attendant ça peut toujours aider :)

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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