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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Brick Courgettes Gorgonzola et jambon cru

Préparation : 25 min  / Difficulté : ☆ / Cuisson 5 min / 16 samoussas

Préparation : 25 min / Difficulté : ☆ / Cuisson 5 min / 16 samoussas

Aussi bien en plat, en entrée ou encore à grignoter pour l'apéritif, les brick (pliées façon samoussas) sont parfaites pour ravir nos papilles. Je vous propose aujourd'hui une recette à base de courgettes, gorgonzola et jambon cru (facultatif pour le jambon cru). Une recette savoureuse, craquante et surtout une cuisson au four qui en plus d'être non grasse est ultra rapide ;) Alors qu'attendez vous pour les tester ?

Ingrédients :

1 paquet de feuilles de brick (croustipate pour ma part)

2 courgettes

150g de gorgonzola

4 tranches de jambon cru

1 cuillère à café d'huile d'olive

 

Préparation:

1.  Couper les courgettes en petits morceaux. Mettre chauffer une casserole avec la cuillère d'huile d'olive puis faire cuire les courgettes pendant environ 10 minutes.

2.  Ajouter le gorgonzola et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement et soit bien mélanger aux courgettes. Arrêter le feu.

3.  Couper les 4 tranches de jambon cru en morceaux, puis, les ajouter au mélange courgettes/gorgonzola. Laisser refroidir 5 minutes.

4.  Place au montage. Couper en 2 les feuilles de brick et rabattre le côté arrondi sur l'autre côté. Placer ensuite une cuillère de garniture et procéder au pliage façon samoussa.

5.  Mettre les bricks sur une plaque à four avec du papier sulfurisé et faire cuire environ cinq minutes sur la position grill du four. (four chaud) Les bricks sont prêtes quand elles sont dorer.

Voici une petite photo pour appercevoir l'intérieur :)

Voici une petite photo pour appercevoir l'intérieur :)

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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