750 grammes
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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Riz Cantonais

Préparation : 10 min / difficulté : ☆ / cuisson 25 min / 3 personnes

Préparation : 10 min / difficulté : ☆ / cuisson 25 min / 3 personnes

On trouve souvent du riz cantonais sous vide ou surgelé mais que diriez vous d'un riz cantonais maison ? C'est ultra simple à réaliser et très peux coûteux.

Ingrédients: (3 pers)

150g de riz basmati ou thaï

75g de petit pois surgelés

125g d'allumettes fumées (ou 125g de dés de jambon)

2 oeufs

1 carotte

sauce soja

sel, poivre

1/2 oignon

 

Préparation:

1.  Porter de l'eau salé à ébullition pour y faire cuire le riz. Pendant ce temps couper la carotte en petit morceaux. A la moitié du temps de cuisson du riz ajouter l'oignon, les petits pois et la carotte et laisser cuire.

2.  Battre les oeufs, saler, poivrer et faire cuire en omelette puis la couper en morceaux.

3.  Faire revenir à la poêle les allumettes fumées. Mélanger le tout en ajoutant une grosse cuillère à soupe de sauce soja, du sel et du poivre. C'est prêt.

 

 

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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