750 grammes
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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

"Salsa Dip"

Préparation : 20 minutes / Difficulté ☆

Préparation : 20 minutes / Difficulté ☆

Vous connaissez certainement la sauce "salsa dip" d'une marque mexicaine très connu, cette sauce est faite pour manger en apéro avec les "corn chips" (chips triangle au maïs). Et bien moi je l'adore ! J'ai donc décidée de me lancer dans sa fabrication maison en regardant la composition de plus près ^^ Comme ça on a une sauce savoureuse sans tout ses produits chimique ;)

Ingrédients:  (pour 200g de sauce)

3 tomates

20g d'oignons

1 boîte de concentré de tomate

15g de poivron rouge

1/2 jus de citron

7g de sucre

Piment d'espelette en poudre

sel, coriandre

5g d'ail

1 c à s d'huile d'olive

 

 

Préparation:

 

Couper en petit morceaux l'ail, le poivron et l'oignon.

Faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron dans l'huile d'olive jusqu'à cuisson complète du poivron. Ajouter le sel, le piment, la coriandre et le jus de citron.

Verser le sucre dessus et mélanger jusqu'à ce qu'il disparraisse.

Couper les tomates en petits morceaux et les ajouter à la préparation.

Quand les tomates sont cuites verser la boîte de concentrer et bien mélanger.

Si la sauce est trop épaisse rajouter de l'eau (l'équivalent de la boite de concentrer).

Mixer le tout et laisser refroidir avant de servir.

Bonne dégustation !

 

 

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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