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Blog cuisine et pâtisserie d'une jeune femme passionnée

Les petits délices d'Adeline

Cupcake Piña Colada

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / cuisson 25 min / 12 cupcakes

Préparation : 15 min / Difficulté : ☆ / cuisson 25 min / 12 cupcakes

Un avant goût des vacances avec des cupcakes façon Piña Colada ;) De quoi mettre du soleil dans vos assiettes ^^

Ingrédients :

120g de beurre

1 œuf entier + 1 jaune d’œuf

150g de sucre de canne

190g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

170g de lait de coco

70g de lait 1/2 écrémé

2 cuillères à soupe de poudre de coco

5 tranches d'ananas au sirop

150g de Philadelphia

250g de mascarpone

150g de sucre glace

1 cuillère à soupe de rhum (pour les amateurs de rhum vous pouvez en ajouter une de plus)

copeaux de noix de coco pour le décor

 

Préparation :

1.  Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre au micro ondes.

2.  Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine et la levure bien mélanger.

3.  Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à absorption complète du beurre. Ajouter ensuite le lait de coco et le lait puis mélanger. Ajouter une pincée de sel et la noix de coco en poudre puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

4.  Mettre la pâte dans des caissettes à cupcakes (placer dans un moule à muffin), faire cuire 25 à 30 minutes à 180°C. (vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau)

5.  Quand les cupcakes ont refroidis, creuser le milieu à l'aide d'un vide pomme sans aller jusqu'au fond. Dans le bol du mixeur, mettre les tranches d'ananas et les réduire en purée, puis mettre la purée d'ananas dans les cupcakes. Réserver au frais.

6.  Dans le bol du batteur, mettre le fromage Philadelphia et la mascarponne ainsi que le rhum et battre le tout. Ajouter ensuite le sucre glace et battre de nouveau.

7.  A l'aide d'une poche à douille, mettre la crème de mascarpone sur les cupcakes. Torréfier les copeaux de noix de coco puis les placer sur le mascarpone. Pour la petite touche déco j'ai ajouter une petite paille sur le coté. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

 

Textes et photographies non libres de droits - Les petits délices d'Adeline ©

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